уроборос

Ельченко Лана
вечером
она с удивлением обнаружила
что не может вспомнить
содержание картины
с выставки

в память врезалась
лишь зловещая рамка
в форме змея
кусающего себя за хвост

ночью во сне
женщина увидела себя
заключённую в эту рамку
змей шипел
и недобро косил глаза
в её сторону

вдруг он исчез
и перед сновидящей
предстала её мать
которая остервенело била
старшую шестилетнюю дочь
а она (младшая, новорождённая)
туго стянутая пелёнкой
обречённо ждала своей очереди

крик сестрицы
был настолько резким
хотя и деланным
что разбил ночное видение
вдребезги

испуганная женщина
села и подумала
а почему это я решила
что мать будет бить
и меня?

потом быстро оделась
и поехала на выставку
чтобы ещё раз посмотреть
на картину
для неё это было
очень важно