Молчи

Милена Брандт
Русый локон лёг на асфальт,
Остался один человек
Умирать. В тяжких муках,
С любовью, со всем.

Всю жизнь мечтал понравиться всем.

С душою пробитой, с кровавой рукой,
С серым взглядом пацан молодой.
Остался один,
Сердце терзал.
Когда же чужим для своих и он стал?
Когда перестал он
дышать?
Когда закатились глаза?
Когда он устал умирать
И сдался уже навсегда?

Длинная прядь на асфальте сыром,
А сырой он от его
Слёз.
Остался один пацан молодой
И никто его не увёз.

Ни домой, ни в больницу -
Оставили здесь,
А он взял и помер в ночи.
И только душа нараспашку совсем
Ему говорила:
"Молчи".