Солнце в лужах

Татьяна Черкасова Чертана
Скрылась Туча грозовая за углом.
Солнце - в Лужах!
Я по лужам - босиком!

Буду топать не жалея своих ног!
Выйдут Лужи из привычных берегов.

Разлетятся Брызги Солнца из воды
И повиснут в виде Радуги-дуги!

Я по Радуге над речкой, над двором
Прокачусь на самокате с Ветерком!

Засмеюсь, зажмурясь: "Солнышко, привет!"
Солнце в Лужах улыбается в ответ.

Тучка смотрит озорно из-за угла:
"Я побрызгаться немножечко пришла!"

Крикну Дождику я с Радуги-дуги:
"Дождик синий, ты немного погоди!

С Ветерком к тебе мы с Радуги спешим!
Мы с тобой по Лужам вместе побежим!"


Посвящается моему маленькому любимому родному человечку.