Земля Словесности ЭХО Давши слово-держись

Канкордия
             ЗЕМЛЯ СЛОВЕСНОСТИ
ЭХО
                «...А я люблю свои места родные
                Свои родные милые места...»
                /»Родные места». Юрий Антонов./

Сатана соблазняет меня: Прыгни в бездну!
- а Христос ему ответил: Изыди от меня!
Я ещё не распахал свою «Землю Словесну»,       /Литературное творчество
- Я ещё не дожил до «Судного дня».                /Божьего Суда: справедлив

Мне ещё предстоит - принять «Аз Воздающий»,
- который сказал: Се! Скоро гряду!
Меня не призвал ещё  /Великий/ «Всемогущий»   /и Могучий: ВездеСущий:
- не дал мне «отмашку»- «Зажечь Звезду»....       /если звёзды зажигают,

«Свежую и Утреннюю»? - Звезду удачи?
- так это дело- вполне поправимое!
Когда  Время дойдёт до...«Слонов раздачи»,      /номинации:награждения:
- обменяй его- на место: «святое»?  «любимое»....          /самое  дорогое!

                16.07.2020.

             ДАВШИ СЛОВО-ДЕРЖИСЬ

Есть стихи, что слывут в народе- «словоблудием»...
- но как можно...человека- Надежды лишать?
Ведь эти «блужданья»...могут быть «прелюдией»...
- Есть время «блудить», и время «рай» вкушать...         /Чудо:Шэдэвр:плод

Разве ты родился...таким «зрячим»- сразу?              /крылатым: известным:
- и не блуждал во тьме, и никого не проклинал?
Не любил пустую, «напыщенную фразу»?                /риторику: ораторство:
- не славил Кумиров, как «бряцающий кимвал»...           /Кимвал звенящий»:медь

То-то и оно! «Никак нельзя без словоблудия?»         /бумагоМаральни»!
- оно тоже имеет «право на жизнь».
Не проявится «Достоинство», без «хитроМудрия»...       /Хит!рая тварь...
- Так что от «Расправы скорой»-  воздержись!         /Не судите, да не судимы

                16.07.2020.424Б5