Семейный быт меня убьет

Лариса Полева
Навеяно статьей с одноименным названием

Семейный быт меня убьет
Немытою посудой,
Что постоянно грязно ждет.
Берется-то откуда?

Хотят прогулок малыши,
Еще хотят вниманья.
Гоняют маму от души.
Перевожу дыханье.

Уборка, стирка, круговерть,
И снова груз заботы,
А помощи совсем и нет.
Муж снова пьян в субботу.

Зовешь его помочь чуть-чуть.
Устала,  недосыпы.
А он орет, что взял свинью
И общий дом - корыто.

Нет времени на маникюр,
Прическу и спортзалы,
А муж глядит инетных кур,
С мечтою "отодрал-бы".

Вот так проходят жизни дни,
Один соплю мотает,
Другой с диваном мэрри ми
И в игры все играет.

Таких примеров миллион,
Где женщина - рабыня.
А хочется, чтоб жизнь, как сон,
Счастливый, нежно-синий!