Молитва, ходила, просила...

Галина Марф
Молитва,  ходила, просила:
«Откройте мне дверь,
Дам вам силу!»,-
В богатый дом постучалась,
Но дверь не отворялась.
Она заглянула в окошко:
Была там гулянка, галдежка.
С минуту она постояла
И дальше в путь зашагала.
И снова она у порога,
Где хата, попроще немного.
Молитва им в дверь постучалась,
Но в ней там совсем не нуждались.
Сказали: «что сил им хватает,
На все, что те пожелают».
В задумчивость впала Молитва:
Нужна ли кому ее сила?
И видит покошенный домик,
Дымок там из печки выходит.
«Пойду, попытаю я счастья:
Возможно  надо мое там участье».
Легонько дверь приоткрыла
И та, ее быстро впустила.
Здесь люди живут не богато:
Стол узкий, всего две кровати.
В углу икона с лампадкой
И свет от нее очень яркий.
Тут мама за сына молилась,
Болезнь его сильна скрутила.
Молитву за стол посадили
И чаем из трав угостили.
Сказала она домочадцам:
«Молитесь, в молитве вся сила.
Она всегда выручает:
Надежду и веру включает.
Она поможет в несчастье,
Даст веру, надежду на счастье».
С улыбкой им поклонилась
И скромно, в миг, удалилась.
Как странно, в домишке  убогом
Есть место Молитве особой,
А в пышных, роскошных  жилищах
Забыли - духовную пищу.

07.05.2020