Гибель империи. Зарисовка 10

Олег Кашицин
КАРТЫ

Мы не школяры за партой -
Дядьки взрослые давно
- Доставай,братишка,карты.
- На,сдавай.- Не зап...ло.

- Ну какие тут вопросы?
Раздавай!.- На интерес?
- По десяточке да с носа.
- По рукам - деньжата есть!

 - Папиросы?- Дай-ка спички.
- Ну а мне?- Дыми,дыми.
- О,и девочка с косичкой!
Ну-ка,барышня,садись!

- Не,вы чо,я не умею,
Рядом с вами посижу.
- Мы научим!- Я успею.
Нынче только погляжу.

Эх,десяточки,шестёрки,
Бубны,трефы,козыря...
Что ты смотришь дико волком?
Это - ДЕМОКРАТИЯ!