Мини-басня Ямы даче не помеха

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня
                Ямы даче не помеха

В Кимры ты собрался ехать?
Что ж, приятель, не ленись!
Прихвати с собой ходули
Да сильней за них держись!
Впереди пусти Ванюшу
Не Сусанина! Смотри!
Заведёт потомок в топи,
И не выберешься ты!
И в спасательном жилете
Должен ты за ним идти!
Коль глубокой будет яма
Чтоб смогли тебя спасти!
Да! Ещё буёк сигнальный
Должен при себе держать!
Если всё ж утонешь в яме,
Чтоб смогли тебя сыскать!
Направляясь в город Кимры,
Должен ты с собой всё взять,
Чтоб на случай форс-мажора
Не пугаться, не рыдать!
И коль будет всё ужасно,
Из ходулей сделай плот!
Доплывёшь до своей дачи
И порадуешь народ...

Утром в Кимры я поехал
А заехать и не смог
Вместо трассы всюду ямы...
Не пробраться без сапог...

*** В 2017-году дороги в городе Кимры, Тверской области, представляли собой картину "Накрыло  город бомбами повсюду". На машинах в то лето по городу можно было ехать только в светлое время суток и в солнечную погоду.
 В этом году переложили весь асфальт.

Николай Дежонков-Дайбов
19:00 16.07.2020