Сожаление

Михаил Чертанов
Ещё полна душа желаний,
И сердце просится в полёт,
Туда, где мир воспоминаний,
Туда, где память словно мёд.
 
Там круг любви собой замкнули,
Ведь я мечтал о том давно.
Но те, кто звали – обманули,
И полюбить не суждено.
 
Я лучше в сад, где ум бессилен,
Где муза покаянья ждёт,
Где роковая птица Сирин
К себе отчаянно зовёт.
 
Но с гор волшебных Салаира
Пока к ней, сказочной, дойду,
Моя звучать устанет лира
В её заманчивом саду.