слово нет, слово да...

Олег Серафимович
 * * *
... слово "нет" длиннее слова "да",
в любое время сумрачного года,
слова,
произносимые всегда,
необходимы были неким шифром кода.
когда в великом запустении,
пройдя несметное количество земли,
эти два слова,
как звуки откровения,
собой решить проблемы все могли.
одно короче,
второе чуть длиннее.
и в этом смысле выбор не велик.
но как же трудно,
выбрать что больнее,
а что доступно просто в один клик.
нажать на кнопку ... и произносить не надо,
всё упростилось просто до нельзя,
оставив выбор,
на случайность взгляда,
на интуицию,  другие чудеса.

конечность выбора,
не в сущности сознания,
категоричность ... не в духе бытия.
но если есть хоть чуть непонимания,
и "да" , и "нет" ...  не праведный судья.

и дело вовсе не в размере слова,
хотя наукой все ж доказано давно,
чем меньше букв - желательней основа,
и вероятней будет выбрано оно ...

 * * *