Арлекин

Скандалист
Немое безразличное кино.
Давай и мы сегодня помолчим.
Допьем уже початое вино
Отравленное нежностью к другим

И потому горчащее вдвойне.
С тобой, мой идол, мой самообман,
В последний раз грущу наедине.
В присутствии твоём, как истукан.

Известно, ты не выберешь судьбу,
Где я твой самый главный персонаж,
И потому, сия любовь – табу,
С последующим выходом в тираж.

В бессмысленную выдумку картин
Переведет чернильницу перо.
Стихи свои напишет Арлекин,
Чем вызовет сочувствие Пьеро.