Лето в Москве

Владимир Караганов
Лето, а в небе тучи,
Лето, а в небе дождь.
Какой неприятный случай,
Если в футболке —дрожь

Небо плачет и плачет,
Это не тот июль.
Погоде нужно назначить
Для теплоты пилюли.

Для солнца назначить уколы,
От ливней капли глазные.
А пить — безлимит кока колы,
И бургеры после 8.

В Макдаке кормить ее круто,
Ей это должно помочь.
И утро станет как утро,
И ночь похожей на ночь.

А то она на диете,
И жалеет тепла для нас.
От гречи и солнце не светит,
Без роллов и в пляже отказ.

Накормим ее и полечим,
А утром, когда проснётся.
Ей сразу станет полегче,
Она и нам улыбнётся.

Тучи разгонит без МиГов,
Солнцу Москва удивится.
И без истерик и криков
На улице станет +30.

Мы, видя такие подарки,
Кто смело, а кто пока робко,
Пойдём гулять в скверы и парки
В шортах, футболках и шлепках :)