Что мне делать, подскажи

Марсель Галимов
Что мне делать, подскажи.
Если я не пью,-я молод,
Рассудителен и холод..
Гложет совесть изнутри;

Почему в твоих объятьях
Дьявол.. рвётся обладать,
И ты сдаешься, рвешься вспять,-
Иллюзии - твоё распятье.

Сладким бременем рассудка
Ты поддерживаешь сон,
И первый день, что был влюблен
Ты игнорируешь столь жутко..

Скромно ложный мир мечташь,
Томно.., ночью.., в темноте,
Но, при встрече, в естестве
Вновь меня ты отвергаешь.

Почти всегда я помогал,
И любил тебя всем серцем,
И в делах, где нет мне места,
Покоренно уступал..

И покоренно отступил-
Твоё мненье в очертаньях,
Всё равно, что я в страданьях
Тщетно рвусь наверх без сил.

Мой спаситель дерзкий лир -
Гаснущий поэт от бликов,
Твой кумир,увы, безликий-
На моем надгробьи пир.

09.07.2019