Правда - Ложь?..

Валерий Суницкий
Ложь правдивая вне закона,
Правда лживая колет око,
Нет! - Никто не уступит трона,
И война промеж них жестока.

Правда с ложью играют в прятки,
И ведут себя непристойно -
Заморочки свои… загадки,
Но к добру не приводят войны.

Приговоры читают судьи
Старым, слабым и обделенным,
Правда с ложью была и будет
Бедным… истиной обеленным.

Выпадают у правды зубы,
Ложь оглохла от правды стона
Но трубят Иерихона трубы -
Ложь объявлена вне закона…

Кто кому  уступает место
Отдавая свою корону?..
Правда-Ложь из того же теста,
Делят место царя на троне,

Разделяя весь мир на части
На здоровых больных и психов…
Мир во лжи – значит Ложь у власти -
Правда в нем умирает тихо…
В.Суницкий 2020.16.07.