Ветер

Александра Чеснокова
Наступил весенний, тёплый вечер,
Окна распахнулись и моя душа.
В комнату ворвался сильный ветер,
По дороге свирепел он, всё круша.

Вмиг пронёсся ветер по квартире,
Всё разворошив, перевернув внутри.
По мишеням целил, словно в тире,
Вазу опрокинул у входной двери.

Потушил горящую лампадку,
Занавески враз надув, как паруса,
Листики перелистнул в тетрадке,
И на компасе сменил он полюса.

Полетав ещё совсем немножко,
Понадеясь взять покруче высоту,
Выпорхнул он птицею в окошко,
И исчез, оставив только пустоту...