Утреннее

Роберта 2
Проспала, милый образ лелея,
И опять проворонив маршрутку,
Я лечу по промокшей аллее.
А скамейки степенно и чутко
Уступают беглянке дорогу…
Тощий клён не смущаясь нимало,
Молвит:- Что ты за соня, ей богу…
Вновь на восемь минут опоздала.
Ухмыльнувшись слегка, незлобиво,
Подмигнув: - Да беги же скорее…-

Тороплюсь, сквозь ажурные ивы
Блики солнца, душе веселее…

Мой автобус... водитель... сигнал...
Смейся-смейся... ну, да... обогнал!