Портрет

Виктор Александрович Ковалев
Красота-то поди, лепота!
Как сказал бы царь Грозный при встрече.
Величава как пава, княжна!
Всем боярам сердца покалечит.

Так и я от восторга застыл
Когда вдруг на портрет этот глянул.
Взгляд твой к стулу меня пригвоздил...
Без него я спать больше не лягу.