Гуляка

Мариника Соколовская
В июне к нам явилось Лето,
Остановилось на два дня.
Сегодня уж гуляет где - то,
Совсем забыв согреть меня.
Грущу в любое время суток,
Ищу я Лето днём с огнём.
Хоть бы на несколько минуток
Мне удалось забыть о нём...
Но нет! Июль к своей вершине,
К серёдке самой подошёл,
А Лета нет уже в помине,
С ним, кажется, Июль ушёл...
Весь день идут дожди косые,
Как поздней осенью опять.
Мне кажется, что нам в России
И вовсе Лета не видать.
Ему не нравится наш климат.
Как только люди здесь живут?!
Дождями город чисто вымыт,
А тучи чередой плывут.
Промозглый ветер, непогода
И зыбкий медленный туман
Здесь прижились. И год от года
Похоже Лето на обман.
Я жду его зимою в стужу,
В холодную седую хмарь,
Когда кругом под снегом лужи,
Хоть на дворе стоит Январь.
Я терпеливо дожидаюсь
Его неласковой Весной,
И в Мае ожиданием маюсь,
Когда ж наступит летний зной?!
Срываю листик календарный,
Ах, лето - лишь в календаре:
То дождь, то град стучит ударно,
То стужа, точно в январе.
В загул пустилось наше Лето,
И не является на службу...
Мучительно ищу ответа,
С кем Лето нынче водит дружбу?