Невидимка

Ким Радиевский
Я прошёл по твоей жизни не заметно.
Той смешной любовью школьных коридоров.
Где звенело и плескалось детством лето.
И душе приград не зналось и запоров.

Незаметными записками в учебник.
И анкетными вопросами тетрадок.
Ничего не в нёс как будто бы волшебник.
Тот, который не учился без помарок.

Сквозняком прошёл нелепых разговоров.
Без тебя в обычных танцах и без белых.
Но локальных ссор набрал больных уколов
В адрес свой наверно самых-самых первых.

Я, подобно тени, был и верно небыл.
В свете мерк твоём наедине с тобою.
Взгляд твой отражал просторы неба.
И идти хотелось рядом за мечтою.

Столько лет минуло ныне и событий.
Заменить тебя другой не получилось.
Негативных вышло множество открытий.
А твоя уверен точно, что сложилась.

Дай мне шанс поговорить с тобой.
Стрелки гонят жизнь. Не остановишь.
Я когда-то стану пустотою,
Ты меня ничем уже не вспомнишь.

20200715