я дошагну

Комаров Дмитрий Алексеевич
мой ласковый, мой пряничный закат,
когда глаза мои ослабнут вдвое,
и солнце переместится за море,
добавь рубин в оранжевый мускат.

и я прильну губами к чистоте,
и те глотки все верно подытожат,
любую мысль, которая возможна
была в неправде или правоте.

я дошагну. со стен посмотрит жизнь.
она честна в той эталонной мере,
которой должно целиком доверить
себя на взлете в пепельную высь.

душистый цвет, прощай! благодарю,
что не прошел на мимо и напрасно.
на той площадке, где стою я, ясно
дар красоты твоей осознаю.

а мой закат напутствует меня,
и я молюсь родными именами.
у горизонта затухает пламя
нестрашного небесного огня.

любимый мир из книг и городов,
не подводи и вдохновляй поэтов,
пока я буду выжимать из света
дожди на клумбы восходящих слов!