Припав к святым Иконам среди Храма

Наталья Василевич 3
Припав к святым Иконам среди Храма
(Солёной змейкой слёзы по щекам),
Молю, крестясь: “Чтоб дольше жила мама,
И дочь, и муж. И все, кто дорог нам”.

Ещё молюсь за внука, чтобы вырос
Красив, умён… и с чистою душой.
Чтоб стойко все уроки жизни вынес
Те, что судьба вдруг принесёт с собой.

И за сестру молюсь я непрестанно,
За дочь её – племянницу свою.
Вставая на рассвете с зорькой рано,
Я о судьбе страны моей молю!

Прости за всё нас, Боже милосердный:
За дни, что проживаем без молитв,
За пройдённые годы без усердий,
Но всё ж Тебе душой не изменив.

За крёстных и за крестниц совсем юных,
За некрещёных вовсе нас прости!
За нищих духом, гордостью безумных,
Позволь нам сладость веры обрести!

Ещё молю о тех, кто в Царство Света
К Твоим пределам тихо отошли.
Моя молитва памятью согрета
О всех ушедших в Небеса с земли.

Припав к святым Иконам среди Храма,
Стою, склоняя голову в тиши.
Затянется молитвой сердца рана,
Прольётся кровь Христа на дно души.

8 апреля 2013г.