Летняя бессонница

Алексей Чернятин
Раскуривая гладь туманов,
Светило сонное встаёт,
Мой город летом будит рано
И золото на землю льёт.

Горячий луч уткнулся в шторы,
Скользнул к постели - нет меня,
Я за столом сижу упорно,
Исписан лист ценою сна.

В крови бурлит горячий кофе,
В глазах моих – туманов гладь…
Всю ночь записывал я строфы,
При вдохновеньи не поспать!

Ведь невозможно ночью летней,
Когда весь мир глаголит: «Грезь!»,
Не описать пейзаж бесценный
При помощи простых словес.