Сверхновая

Катя Колос
Взрыв сверхновой озарит небеса,
В этом свете полуторно красном
Будем видеть свои чудеса,
Не теряя надежды напрасно.

В этом солнце возьму тебя за руку,
И прижмусь телом хрупким к тебе.
Если б знала ты, как же жить ярко
Можно раз навсегда на земле.

Если б знала, что утром холодным
Туман будет тебя обнимать,
Если б знала, сколь сердце голодным
Может быть, коль его изорвать.

Может быть бездыханным тело,
А глаза к цветам безразличны.
В этом мире все надоело,
В этом мире бессмысленной личностью.

Я надеюсь, ты скажешь мне всё,
Что тревожит, щекотит внутри.
Если взрыв сверхновой нас унесет,
Прошу, верь, что всё впереди.