Лень

Подгорбунских Вадим
Есть причина,
По которой я жизни моменты
Чуть больше, чем мало
 уже пропустил.
По которой лежал, и сидел, часто спал и совсем не без сил,
И себя баловал, оправдал, а на утро винил...
Это лень моя!
Мать её за ногу кто бы схватил.
Да вот незадача -
Я сам её породил.