Встреча

Наталья Исаева Горецкая
  Оделось небо в серую попону,
  И нудно тянет ветер свой мотив.
  И словно повинуясь всем законам,
  Туманный воздух влажен и ленив...

  И всё как будто осени проказы-
  Без передышки дождик моросит,
  На стёклах оставляя строчки-фразы,
  Морзянкой в рамы  вежливо стучит...

  Но тянет прогуляться по дорожке,
  Что вьётся средь деревьев вдоль домов,
  Ловить дождинки в узкие ладошки,
  Набрать охапку уличных цветов,

  И вдруг остановиться в удивленье,
  Увидев ёлочку средь мокрых трав,
  На каждой ветке яркое творенье-
  На кончиках как бисер для забав.

  И сразу изменилось настроенье,
  Как будто солнце выглянуло вновь.
  И надо было лишь одно мгновенье,
  Чтоб встреча стала строчками стихов.