Пегас

Ассоль Фьюжен
Я так к тебе и не дошла, о друг Пегас,
И от того на сердце, хладном, грустно,
Но обещаю, пришагаю как-то раз,
Вот только искус -- выучить французский.

Тебя любила страстно, мой Пегас,
Душою всей распахнутой, по-русски,
спешила я к тебе, но налетела блажь,
что надо прежде выучить французский.

Тебя соблазняла, милый мой Пегас,
короткой юбкой и красивой блузкой,
и ты, казалось, велся, каждый раз,
но захотелось выучить французский.

Нашла словарь и вот зубрю слова,
талдычу долго, не боясь нагрузки,
и пусть болит от скуки голова,
но мне же надо выучить французский…

Твержу, давлюсь, читаю по слогам,
от нудности тихонько подвывая,
и тут… Пегас ко мне ворвался сам!
Бог с ним с французским, а с Пегасом навсегда я…