Я завидую...

Подгорбунских Вадим
Я завидую дуракам,
И немного -
немытым пьянчугам,
Не дающим покоя ногам,
Не имеющим кров и лачуги.

Нежелающим ставить свой след,
Не боясь стать забытым прошлым,
След от них лишь помятый кювет
Или след на грязи подошвой.

Мы похожи - я и они,
Они делают, но не думают.
Я сланясь ленью томим,
Но не делом я занят, а думою.