Ум не познает душу никогда!

Инна Семёнова -Мещерякова
Ум не познает душу никогда!
Ну сколько бы он и не старался!
Такая вот у него стезя.
Ум по ступенькам ниже опускался.

Когда душа тихонько запоет,
В словах ты этих перестань копаться!
Ах, как же так, здесь в рифму не войдёт!
Не важно это, ты ей доверяйся!

Ты только посиди в тиши,
А ум пусть постоит в сторонке!
Навстречу песне сердце распахни,
Тогда судьба сама тебе поможет!

Ты песню ту не дай прервать уму!
Подвох везде, во всём он только ищет.
А мысль сама возьмёт и упархнет
Прекрасной белокрылой птицей!