Звонок

Дмитрич Энкиду
Пиво живое льется по горлу,
Освящая кишки, как святая вода.
Если бы я не ходил на работу,
Я бы, наверно, был пьяным всегда.

Я и не ждал, и представить не мог,
Молча бродя от стены до стены,
Что острый, как нож, телефонный звонок
Порвёт это царство ночной тишины.

Я осушал уже третий бокал,
И откровенно звонку был не рад.
Поэтому просто, расслабившись, ждал,
Наслаждаясь рингтоном седьмой раз подряд.

Но с той стороны телефонной сети,
Видимо, думал звонивший иначе,
И выждав минуты две или три.
Снова упорно названивать начал.

Трубку снимаю: «Здравствуйте вам»
А в телефоне кто-то хрипит.
Я растерялся: «Кто это там?»
«Завтра», - вдруг голос в ответ мне шипит.

Я не сказал бы, что я испугался,
Шутка дурная, видал поизящней.
Сразу же перезвонить попытался,
Но номера нету в списке входящих.

Первая мысль: допился, походу,
Мысль вторая: поспать бы пора.
Проблему решу сразу после восхода,
Если смогу я дожить до утра.

Вот мне по харе скользнул первый луч,
Пора просыпаться и делать дела.
Я встал. Я был бодр, красив и могуч.
А в холодильнике пинта ждала.

За рыбкой сушеной и всяким кинцом,
День прокатился, как колобок.
Я уж собирался сходить за винцом,
Как снова раздался ужасный звонок.

Caller Unknown гласил мне дисплей,
Я в трубку кричу: «Звоните потише!
Я тороплюсь, говорите скорей»
«Сегодня», - в ответ я услышал.

Блин, вот отстой, я подумал с тоскою,
И как же последний свой день провести?
Пойду-ка, пожалуй, я морду умою,
И заодно постираю носки.

В хлопотах день пролетел незаметно,
Я выдохнул шумно и пиво открыл.
Едва пригубив, я подумал о Вечном,
И вот телефон мой опять зазвонил.

Смирившись с судьбою, снимаю я трубку,
В нее говорю: «Что приятель, пора?
Может, допью я? Ты дашь мне минутку?»
А голос из трубки сипит мне: «Вчера».

Короче, все кончилось, в целом, нормально,
Я жив и здоров, и в итоге не помер.
Проблему свою я решил гениально:
Короче, друзья, у меня новый номер.