Две женщины...

Александр Нант
Две женщины сидели у окна:
Одна- с улыбкой скорбной изначально,
Другая- нежно глядя с полотна
Ей отголоском тьмы внимала тайно.

Бессмертье признаётся им в любви
Душою, обнажившей смысл жизни:
Одна- небесный свет добра, магнит...
Другая- воскресит иконописно...

Задумчивый- да будет просвящён:
Уныние- не их удел творений...
Под кровом божьим был осуществлён
Союз двоих трепещущих сомнений.








рисунок из Национальной Галереи искусств-
Бартоломе Эстебан Мурильо- "Две женщины у окна".
(Испания. Около 1655/1660г.г...)