Как же долго и как же суетно...

Олег Валуев
Как же долго и как же суетно
По дорогам ветер рисует нам
Лица выевшихся страниц
Оборота пустого берега,
Непонятного, да и не верится
В бесконечную эту даль,
Где совсем никого не жаль
В разукрашенных тушью образах.
Так растрёпаны были волосы,
Что не видно совсем лица.
Разлохмачены,
Оцифрованы,
Обессилены,
Обескровлены,
Обездушены
На куски…
Эти нервы слепой тоски
Чьё пристанище – выше города,
Выше сотен кривящих стен,
Выше памяти, выше йен.
ЗА смородиной в палисаднике
Обесточены,
Обесславлены,
Все распятые за Христа,
Свесив головы, обезмолвлены,
Обескровлены
До конца.
Полувысохли
Полувыдохлись
В бесконечную череду
Недовыпали в полувыстреле,
Искажающем красоту
Первозданного,
Отражённого,
Отодвинутго на потом,
Не опасного,
Не смущённого,
Упомянутого животом.
Не оправданно, не разучено.
Не всегда даже птицы споют.
От могучего до безумного
Только впадина среди рук.

31.07.2016