Гибель империи. Зарисовка 11

Олег Кашицин
ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ!

- Ох и дюже пригвоздили,
От,зараза,не идёт!
- Дай обАпол,да пошире,
Наклоняй же наперёд!

- Да прикладом,ну,прикладом!
- ЗАраз мы яво на слом.
- Поднажми!- Не будет сладу.
- Приголублю топором,

Вы подальше отойдите -
Ненароком зашибу.
Эй,внизу,а ну,смотрите!
- Дай,я тоже подмогну!

Мы прикончили напасти,
Бастовали всё ж не зря.
Вышел срок у ентой власти -
Нету в Питере Царя!

Невдомёк теперь народу:
В лихолетии страна,
И на мнимую свободу
Надвигается война.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича