Облако состояния

Олег Валуев
Облако состояния
Тысяч воздушных слов,
Резкое припоминание
На лепестках миров...
Солнечно-белокаменно
Не расстаемся мы,
Огненно, светло-пламенно
В запахе тишины...
Ритм отступил веерный
На перессудах дорог...
Ветер подул северный,
Кто-то совсем продрог...
Воспоминания слышатся
Как-то совсем невзначай...
Так тяжело дышится...
Жив ещё, так и знай!..
Холод опять кусается,
Словно цепной пёс.
Вновь на меня кидается
Пламенный сердцевоз...
Облако состояния
Тысяч воздушных слов,
Милостью понимания
Дым опалённых строф...