Гештальт

Елена Кодайтес
Разве можно вместить чью-то жизнь
Под обложкой с затейливым шрифтом,
Где есть сто непреложных границ,
И слова с затуманенным смыслом?

Как ни бейся, но мыслей и чувств
Однозначно никто не читает,
Мы жалеем порою, но их
Наша жалость, как нож убивает.

Чьё-то счастье сочтём за провал,
А от грусти легко отмахнёмся,
Со стандартом сверяя судьбу,
От их боли не плачем - смеёмся...

Глупой жертва покажется нам,
Надо б - так, и прожили бы дольше,
Как запущены, боже, дела,
Руки высохли, падают кольца...

Вот у нас...! Только что-же у нас?
Вновь гештальт, завершить не случилось,
И к событию тянется цепь,
Потому как с тобой не простилась...

Я пытаюсь судьбу описать,
Но слезами окутаны строки...
Я бы рада гештальт завершить...
Но исчезнувших нет на дороге...



P.S. гештальт – это прерванный цикл, потребностно или эмоционально недовведенная до логического завершения ситуация.