Сон не в руку

Галина Спиридонова
Безудержно к солнцу летит колесница,
Сбивая плывущие облака,
Скачут кони с крыльями в небе, как птицы,
К цели далёкой, приняв ездока.

Их скорость тем больше, чем больше азарта,
Ну же, давайте, вот солнце уже!
Как жжёт нестерпимо от каждого ярда,
Но конь вдруг споткнулся на вираже.

Сразу тихо, будто дорога пустая,
Время осмыслить: я жил для чего?
Богу известно, дойду ль я до Рая,
Или скитаться в Аду суждено.

Под дождь, моросящий, все мысли острее,
Вряд ли запомнится сон наизусть,
И как же потом просыпаться труднее,
Как будто мешает лёгкая грусть.

Заря помешала, и сон был не в руку,
Вещие сны почему-то в четверг,
И видится часто по энному кругу,
Как кони неистово рвутся вверх.

16.07.2020