В твои глаза бездонные смотрю

Владимир Вдовиченко
В твои глаза бездонные смотрю.
Их шелк меня собою опьяняет!
Смотрю в тебя и, будто говорю,
Они весь мир собой преображают!


И легкими несутся облака.
Смеётся Солнце в чистом поднебесье!
Когда в руке моей,- твоя рука.
Когда везде, всегда!,- с тобою вместе!


Всех красок мира сладок хоровод.
Но лишь когда!,- лицо твоё я вижу!
Тогда во мне открыты бездны вод!
И нечто свыше всё собою движет!


Когда твои небесные черты!,
Как грани мира, тают в полумраке.
Когда во всей безбрежности одни
Друг в друге прорастаем чутким злаком!


Когда твои прекрасные уста
Во мне все соки вешние волнуют!
И в нас с тобою!,- ливень и гроза!,
Земля и Небо!,- нас двоих связуют!


Когда понятно, милая,- без слов!
Что мы с тобою движимы любовью!
Мы половинки тех прекрасных снов!,
Которых Бог нам вверил хлебом - солью!.



Написано в 28 солнечный день. Покровитель дня Зем. Владыка скрытых сокровищ.
16.07.2020  г. Ноябрьск.