Репка

Елизавета Долкова
Посадил дед репку.
Выросла репка, врезалась крепко
Корнем в землистую твердь.
Тянет-потянет,
Вырвать не может - знаешь ли, Боже,
Репка плевала на смерть.
Тянет-потянет
Сочные листья - старые кисти
Рук от артрита хрустят.
Тянет-потянет -
Репка упёрта, с яростью чёрта
Вгрызлась в свой реповый ад.
Тянет-потянет
К свету и солнцу, но не сдаётся
Зрелый тугой корнеплод.
Тянет-потянет
Вверх из землицы - деда боится
Весь остальной огород.
Тянет-потянет,
Кличет подмогу - едет, как к Богу,
Вся королевская рать.
Вытянул репку.
Мы ждём в огороде - и время приходит
Нас сеять
и нас собирать.