Растоптано

Сергей Тру
Не быть мне больше человеком слова
Мои слова тебе давно знакомы,
И нету в них ни правды, ни вранья,
Лишь только оправдания для меня.

Не быть мне больше человеком дела,
Я, не достигнув своего предела,
И не пытаясь на него взглянуть,
Живу как жил, и не вникаю в суть.

Не быть мне человеком без причин,
И не разгладить душу от морщин,
И не играть, и отвести глаза,
Забыть слова, которых не сказал.

Возможно, скоро стану я не хуже,
Пинженина, что любишь ты читать,
Мне только лишь немного нужно,
Напиться, полежать и пострадать.