До свидания

Антон Буланников
Сделай так, чтоб закончился мир,
сделай так, чтобы мир начался,
с фоном окон для вселенских квартир,
вечно с тобою встречался.

Помню нас, где горели кусты
цветом бархатным, невесомым;
речка, художники, краски, холсты -
всё было очень знакомым.

Не дожив до моих стариковских седин,
вроде снова знаю - не знаю,
ты - человек без рутин, середин,
и мы прошлись по краю.

До и после, и после, что до -
взгляды мы распознаем точно,
вот и сейчас ты в вагоне метро
знакома со мной досрочно.

Цветом линий - и в черный тоннель -
разбегались на дни и жизни,
скрипом кривых временных петель,
вечность с тобою мы присны.