Мыши и люди...

Людмила Финько
                МЫШИ  И  ЛЮДИ…
                Самоирония
                (мышиное счастье!)

Чтоб на исходе жизни людям что-то  мог сказать –
Сам должен много разного в ней  испытать!
А если ты затворником сидишь? –
Ну,  - много ли о мире знает мышь?

Сидит в норе, о крошечке съестного  помышляя,
Нос  по ночам, с  опаскою, наружу  выставляя…
Ей  вовсе незнакомы и  неведомы другие страсти –
Для пропитанья лишь чего-нибудь украсть бы!

Весь мир её – уютная и теплая нора,
Тут   вся семья – и муж, и детвора…
И будут в счастье жить они  до века…
Что выбираем мы? Жизнь мыши? Или человека?

Ответ отнюдь не однозначен!
И каждый в жизни выбирает сам!
Я долго проживала ЧЕЛОВЕКОМ!
Теперь же в норку хочется – к мышАм!
= = =
С улыбкой ко всем прочитавшим!