Прошлое будущее

Алексей Сладков
Когда-то здесь сражался большевик ,
Боец индустриального предела.
Заглох мотор – и никому нет дела.
Безвременье, тоска и борщевик.

Исчезла арматура под землёй.
Рассыпались порог и подоконник.
И – словно чудо! – оптоволоконный
Меж зарослей чернеет стебелёк.

Что ищешь ты, предвестник интернета?
Что кинул ты в райцентровском раю?
Тебе пою короткую свою
Осанну, щурясь от порыва ветра