Путь к счастью

Ксения Серова 2
Блаженство быть в жизни счастливым,
Когда счастье рядом шагает с тобой,
Тогда и дороги в обнимку со счастьем
Бывают понятны тебе и с добром.

Но чаще, значительно, в жизни бывает,
Что к счастью дороги совсем нелегки,
Идти к нему может придётся годами
Или случится в мечтах этих жить.

О счастье мечтает любой в своей жизни
И ждёт этой встречи желанной всегда.
Значения нет: молод ты иль не очень,
Надежда на счастье греет года.

А может со счастье надо родиться,
Чтоб Бог от рождения им наградил,
Чтобы ты в жизни себя не растратил,
Пока по дорогам земным ты ходил7

Мы счастья желаем, пожалуй с рожденья,
Одни - обретают, другие -  лишь ждут,
Как ключ потаённый, от глаз посторонних
Надежду на встречу со счастьем несут.

    16.07.2020 год.