Мертвец

Леонид Кельсиев
"...for restful death I cry:.."  William Shakespeare   

Хочу пожить подольше мертвым.
Без славных иль пустых страстей.
Без тяги то к варенью, то к селедкам.
Без выбора, без права, без царей.

Без злых надежд и добрых предсказаний,
Без трезвых пьяниц и душевных слов,
Без оправдания, насилья, эадержаний.
Без детства и всех прочих возрастов.

Без мы, без я, без он и без они.
Без переездов, поездов, вокзалов.
Без осени, без лета, без весны.
Без городов, морей, без гор и перевалов.

Без шепота, хоров и музыки немой.
Без веры, без любви, без счастия. С тобой...