Шахматы

Вадим Константинов 2
                Стараясь новый
                Покорить
                Редут...

                Два полководца
                Страшный бой
                Ведут...

                В ладейном эндшпиле...

                Иль ферзевом
                Гамбите!..

                Но лишь один из них...

                И только
                Тот,
                Кто вражеские полчища
                Сметёт...

                Объявит миру,
                "Что погиб
                Властитель!"
                07.2008.

         Слово "шахматы" происходит от персидского "шах мат", что означает
                властитель умер!...