Цветок гранатовый на вишне

Алексей Белоконев
Цветок гранатовый на вишне-
Несовместимое вместить?
Быть может это здесь  излишне-
Не нам решать,не нам судить,
А в жизни так ведь не бывает
Или бывает?-Как сказать,
Лишь Богу ведомо-Он знает,
Как полюса в одно связать.

Аристократка и крестьянин,
Там куртизанка и монах,
Бывает очень даже странным
Союз двоих, где боль и страх
Вдруг совмещаются в мгновенье
И счастье брызгнет через край,
Какое странное смешенье-
Страданий ад и тихий рай.

Шиповник розой расцветает,
А роза так и не смогла-
Любовь чужую не вмещает,
Осталась тем,кем и была,
Но всё возможно в этом мире-
Быть может, время подойдёт
И роза станет чудным миро-
На нас блаженством упадёт.

Вот в том блаженстве и растаем-
Ручьём куда-то потечём,
Где радость снова повстречаем
И россыпь чувств в себе найдём.
Цветок гранатовый на вишне,
Алеет роза на окне,
А рядом кто-то тихо дышит-
Возможно, всё приснилось мне.