Осень

Александр Пятый
Ночи разольют по травам росы,
Но теплу последнему не верь ...
Первый лист усталым ветром сбросив,
Осень постучала в мою дверь.

От любви и радости весенней,
Мне бы в ранних зорях утонуть.
Но проходит все, и дней осенних,
Что остыли - в лето не вернуть.

От судьбы пусть счастья вы не ждете,
Беспощадно время до зимы.
Только осень, листьями в полете,
От невзгод укроет наши дни.

Остается лишь, взглянув с надеждой
Уходящей молодости вслед -
Ждать весны чужой, небес безбрежных,
Что подарит ветренный рассвет.

Пусть опять прольют по травам росы
Зори, те что ярче и нежней.
Но уронит в сердце небо осень,
С дальним криком первых журавлей.