Сквозь стекло оконное на улицу...

Евгений Кан 2
Сквозь стекло оконное на улицу
Смотрит кот, мечтая о своём.
Крупный голубь, так похож на курицу,
У скамейки ходит летним  днём.
Две старушки, божьи одуванчики,
Булку крошат местным голубям.
В луже отражается обманчиво
Радуга прошедшего дождя.
Мечется по небу тучка мятая,
Тыкаясь щенком в голубизну.
Пахнет липой, травы пахнут мятою,
Радуясь сегодняшнему дню.

июль 2020 г.