Лиловый эфир

Карина Бригер
Лиловым светом озарился вечерний водоём,
Я на мгновенье очутилась в краю том неземном:
Столь нежный аромат цветов дурманил душу мне,
А пение тех соловьёв приходит и во сне..

Мои глаза смотрели в небо, ловили отблеск в нём,
В них отражались краски лета, прекрасные во всём,
А на губах чуть приоткрытых виднелась синева,
Но не от холода, а света, манящего сполна..

Внутри меня зажёгся ярко прекрасный дивный мир
И подарил мне в одночасье целебный тот эфир,
Он вылечил в душе все раны, испытанных невзгод,
И в то мгновенье лишь угасли сиянья тихих вод..

16.07.20