Москва двустопным ямбом

Анатолий Викулин
.
Горбатый мост.
Манеж. Арбат.
Кузнецкий Мост.
Охотный Ряд.

Мы к Лужникам
Щас поплывём.
Москва река
И Белый Дом.

Лужковский МКАД
И мавзолей.
И вновь Арбат
И "Колизей".

По нраву многим
Собянин мэр.
Порядок строгий,
Как в ЭСЭСЭР.

А в Подмосковье
Живёт одна.
Зовут Прасковья.
Даёт пшена.

Езжай в Москву
Прогнать тоску,
Попить кваску,
Поесть треску.

Сокольники.
Бульвар Цветной.
Черёмушки.
Бульвар Страстной.

Курантов бой.
И мавзолей.
И часовой
Мигнуть не смей.

Двустопный ямб.
Слова, слова. . .
Москва моя. . .
Моя Москва.

Нескучный сад
И зоосад.    ( Не 300, а зоо)
Слоны и львы.
Краса Москвы.

      ***

"Иртыш", "Эльбрус". (ПЗ)
Парижка, ВУЗ.



 Парижка - фабрика имени Парижской Коммуны. Там девушки. ПЗ  - питейные заведения.

СУТ - студенческое устное творчество.




      ***

Когда-то мы в семидесятом
тож проплывали мост Горбатый.
Был муж и малый старший сын,
а ныне младший сын - один.
В то лето показали сыну
Москву и Питер (Ленинград).
Не побывать никак мне ныне
в тех городах. Здесь город-сад.
Здесь мой причал, так получилось:
от немцев получаю милость
за их прошедшую вину,
за то, что в яму всех одну
те изверги моих согнали,
других решительно сжигали.
Все помнят всё про те года.
Здесь благодать. А навсегда ль?

Римма Батищева   17.07.2020 20:20

      ***

ЗаЯМБуйте мне Москву, москвичи
Ну, заЯМБуйте мне её без прикрас...

Александр Беляковский   17.07.2020 20:20

      ***

Все звёзды к Вам сейчас упали:
Вы о Москве нам рассказали
Двустопным ямбом! Молодец!
И отзыв мой - для Вас венец!

Евгения Краснова   25.07.2020 20:20