Бзикнутость

Николай Шустов
Здравствуй, бзикнутость моя -
Тяга к одиночеству!
Ведь не зря, совсем не зря,
В город мне не хочется.

Ты забор мой обнесла
Розами колючими,
Чтоб в саду спала весна,
Прикрываясь тучами.

Чтобы ветер пыль гонял
Только за оградою.
Чтоб под тучей, среди дня
Взгляд покоем радовал.

Чтобы музыка души
Под Луной играла.
Чтоб под шелест: "Не спеши!"
Пела мне гитара.

Чтобы время не лилось
В суете ненужной,
Научился вширь и вкось
Радоваться лужам.